AI新聞與活動

  • Home /
  • AI新聞與活動 /
  • 前進智慧製造新時代:AIoT與雲端技術 (NCHC&NCTU成果發表暨產學媒合)

前進智慧製造新時代:AIoT與雲端技術 (NCHC&NCTU成果發表暨產學媒合)


 產業智慧製造新時代: 「資料」是累積產業智慧的重點


智慧物聯網服務成功關鍵在於有效資料收集與完備的人工智慧運算平台及服務,再進一步結合應用領域的場域經驗,產業的人工智慧發展有賴完整垂直基礎平台的建置與跨域整合。由國家高速網路與計算中心與國立交通大學智慧產研團隊所共同聯合主辦的年度成果發表會強調資料收集與分析在產業推動智慧製造時的重要性,將智慧物聯網技術在製造的應用以不同主題做技術交流及展示。 


年度成果發表會 & 產學媒合


主要特色:



  1. 主題演說:邀請廣達電腦張嘉淵技術長,分享AIoT與雲端新技術在實務上的應用實例

  2. 技術成果分組議程:

    • 國研院國網中心:在「影像技術」及「智慧工廠」多年的技術投入,提供解決方案協助生產製造所面對的問題

    • 交大智慧產研團隊:執行科技部深耕計畫,橫跨國內5所大學團隊,10位教授共同組成,提供核心技術應用於各生產製造智慧化。

    • 新創軟體公司:邀請在智慧製造應用上有突破技術的Skymizer 及DT42,進行技術交流

    • 物聯網智慧系統研究中心 :研華科技與交通大學合作開發物聯網智慧系統先進應用,由Intelligent Video Analytics & IoT Embedded PaaS Lab 技術展示。



  3. 產學媒合洽談:現場安排技術展示攤位,邀請產業與技術人員面對面討論後續在場域的落地實現。


※ 歡迎有興趣的廠商事先預約,將安排公司與各技術團隊的合作洽談※




活動資訊   



※ 因場地有限,如名額已滿將提早結束報名,主辦單位保留審核報名資格之權利 ※ 

※ 一對一產學媒合洽談(預約制): 報名完成後,將由主辦單位確認後通知安排時段 ※

執行單位

小國大戰略,掌握科技脈動

尋找人工智慧的真理,駕馭AI 驅動方向

登上AI之頂,探索未來最不可能的可能性

指導單位

AI 數位學習聯絡窗口

TWGC 聯絡窗口