AI新聞與活動

微軟知識圖譜工作坊Microsoft Academic Graph於8/24與8/29舉辦


您想知道如何在涵蓋二十三萬個學科領域、 內建二十億篇高級學術論文的海量資料庫中淘金嗎? 想知道哪個領域哪種技術正夯,哪些行業的耆宿新秀是誰, 各個領域的聖殿又在何方呢? 這場手把手的工作坊邀請您親自登上雲端, 駕馭茫茫學海!機會難得,請勿錯過!


當AI能遍覽群籍,飽讀人類文明知識智慧的結晶,比一般人還上通天文, 下知地理,博古通今,鑑往知來的時候,世界會是甚麼樣的光景呢? 當AI已經在圍棋及其他遊戲打得無人能敵的同時,聽說微軟有個不眠不 休,一目兆行,而且過目不忘,舉一隅能以億萬隅反的超級學霸AI,這是 AI泡沫的天方夜譚,還是一個可以看得見摸得到的真實體驗呢? 美國總部微軟研究院派出微軟全球學術服務部門的首席推手吳杰翰返台, 為國內各界揭開這超級學霸背後的知識圖譜,Microsoft Academic Graph (MAG) 的神秘面紗。

 


日期:8月29日(三)

上課時間:下午1時30分-4時30分

報到時間:下午1時起

地點:新竹國網中心階梯教室 (新竹市研發六路7號)

備註:請自備筆記型電腦及Azure帳號




報名網址:


微軟知識圖譜(Microsoft Academic Graph)工作坊(台北場)

微軟知識圖譜(Microsoft Academic Graph)工作坊(新竹場)


報名要求:具備程式撰寫經驗者為佳,請學員自備筆記型電腦,並於上課前線上申請微軟Azure免費帳戶。

網址為 https://azure.microsoft.com/zh-tw/free/




 

執行單位

小國大戰略,掌握科技脈動

尋找人工智慧的真理,駕馭AI 驅動方向

登上AI之頂,探索未來最不可能的可能性

指導單位

AI 數位學習聯絡窗口

TWGC 聯絡窗口